市疾控中心荣获“中国青少年控烟先进单位”

发布时间:2017年9月7日 阅读次数:90  新闻作者:郭俊阳  新闻来源:秦皇岛市疾病预防控制中心

近日,在贵阳举办的第十届全国青少年控烟会议中,秦皇岛市疾病预防控制中心因控烟工作成绩显著,荣获“中国青少年控烟先进单位”。
据悉,本次会议由中国控制吸烟协会青少年控烟专业委员会、中国疾病预防控制中心控烟办公室、北京大学儿童青少年卫生研究所、中国学校卫生杂志社共同举办。来自全国各地的卫生、教育部门以及部分大中院校的领导、专家和控烟志愿者们参加了会议,就援救和探讨青少年的健康和控烟问题进行了深入探讨和研究。
会上,全国青少年控烟志愿者代表宣读了“全国青少年控烟志愿者宣言” ,倡导“不吸烟 我健康 我时尚”的科学观,呼吁更多的青少年加入控烟志愿者队伍,积极参与社会控烟,做不吸烟的新一代,推动无烟校园。并确定每年5月的最后一周的周日作为全国青少年控烟志愿者统一活动日。

中国青少年控烟先进单位.JPG