唱起来、跳起来,健康生活动起来——卢龙县多部门联合举办“全民健康生活方式行动日”文艺汇演活动

发布时间:2017年9月6日 阅读次数:97  新闻作者:顾久荣  新闻来源:卢龙县卫生和计划生育局

在9月1日“全民健康日生活方式行动日”来临之际,为进一步弘扬健康新理念,普及健康新知识,营造全社会关心流动人口健康的浓厚氛围,8月31日,卢龙县卫计局联合该县宣传、文明办、教育、民政、文化、广电、工会、共青团、妇联、计生协等十一个部门及蛤泊镇卫计办,在蛤泊镇头百户村开展了“全民健康生活方式行动日暨关注流动人口健康生活方式文艺联合汇演”活动。
震撼热闹的开场舞《大秧歌》渲染了当代村民积极向上的生活态度;轻快柔美的扇子舞《荷塘月色》展现出葡萄沟群众的富足和幸福生活;动感欢快的广场舞更是彰显了卢龙市民对幸福健康生活的追求……60名参演人员用精心准备的节目吸引了1000余名群众驻足观看,“这些节目既好看,又有教育意义,真不错。”村民王大娘称赞道。
据悉,为深入、广泛普及健康生活方式,活动现场还发放了手提袋、水杯以及健康知识、计生知识折页1000余份。

微信图片_20170901101107 - 副本.jpg

微信图片_20170901101115 - 副本 - 副本.jpg