抚宁启动基层糖尿病首席医师培养项目

发布时间:2017年9月4日 阅读次数:176  新闻作者:王涛  新闻来源:抚宁区卫计局

为探索分级诊疗,规范糖尿病诊疗流程,提升基层医院的糖尿病教育和管理能力,近日,抚宁区卫计局在区人民医院启动了基层糖尿病首席医生培养项目。
据悉,该项目通过基层“送上来”、导师“走下去”、携手“连起来”方式,借助区人民医院内五科在糖尿病领域的专业优势和资源积累,定期接收基层糖尿病首席医生来此培训见习,并委派该院导师内五科主任黄勇每月到各乡镇卫生院提供糖尿病和肾脏病门诊和病房诊疗,指导首席医生所在乡镇进行大型义诊和宣讲,对其提供技术支持,同时,基层首席医生也将结合农村慢病防治计划建立糖尿病患者档案并坚持定期随访。
基层糖尿病首席医生培养项目,旨在让通过培训让基层医生具备糖尿病专科诊治技能,承担起糖尿病病人的基层首诊、及时转诊、随防管理等职责,并在基层医疗卫生机构承担起对糖尿病病人健康管理的指导和培训工作,让更多的基层糖尿病患者能得到及时诊断和有效治疗,帮助他们乐观健康的生活。

G46A1453.JPG