扶弱助残 医疗惠农 昌黎县卫计局积极开展乡村义诊活动

发布时间:2017年9月1日 阅读次数:363  新闻作者:赵春艳  新闻来源:昌黎县卫生计生局

为缓解村民就医困难,普及健康知识,8月30日,昌黎县卫计局联合县残联和秦皇岛长城医院工作人员深入该县安山镇白庄村开展“扶弱助残、帮民解困”免费义诊活动,把关爱和健康送至田间百姓身边。
义诊现场,秦皇岛长城医院的专家团为村民进行了外科、内科、康复科等方面的健康检查和病情咨询,并发放防病治病手册,同时,为行动不便的老人上门入户提供诊疗服务,受到了村民的一致欢迎和好评。大家纷纷表示,义诊服务工作队丰富了村里的活动,他们时刻牵挂着村民的生活和健康,就像家人般亲切。
此外,县残联和县卫计局特地为该村13名年老或丧失听力和自理能力的老党员捐赠了轮椅、残杖、助听器等医疗辅具,受赠老人白树德喜极而泣地表示: “现在生活条件好了,只有健康是我们的头等大事,没想我到了这把年纪还能享受到党和政府的这份特殊的关爱,真是太感谢了”。

微信图片_20170830141512.jpg

微信图片_20170830141650.jpg