金秋助学圆了女生的大学梦

发布时间:2017年8月28日 阅读次数:213  新闻作者:姚元  新闻来源:市卫生计生委家庭发展科

8月28日上午,秦皇岛市卫计委党委书记、主任刘瑞玲携同工作人员走进海港区贫困计生家庭,对我市2017年被录取的贫困计生家庭女大学生进行走访慰问并发放助学金。
今年8月份,秦皇岛市卫生计生委集中开展了针对贫困计生家庭进行帮扶救助的“圆梦女孩”金秋助学活动。帮扶救助对象以户籍在本市的2017年新录取的贫困计生家庭的女大学生为主,特别贫困的在读女大学生为辅。
走访慰问中,刘瑞玲与受助女生及家长进行了亲切交谈,深入了解她们的生活状况,鼓励她们要树立信心,努力创造美好生活。受助者非常感动,表示不辜负党和政府的关怀,决心努力学习,立志成才,回报社会。
“圆梦女孩”金秋助学活动是我市开展“圆梦女孩”志愿者行动的系列活动之一。此次活动,市卫生计生委出资5万元,救助贫困计生家庭女生50名,为每名救助对象发放一次性助学金1000元。除市级救助外,各县区还分别根据本县区实际情况,采取发放助学金和购买学习用具等形式对本辖区内贫困计生家庭女大学生进行慰问和救助。全市已累计救助283人,发放助学金187700元。

135.JPG

175.JPG