我市如期圆满举办2017年度全国医师综合笔试

发布时间:2017年8月28日 阅读次数:141  新闻作者:吴淑焕  新闻来源:市卫生计生委考试中心

8月26日至27日,2017年度全国医师综合笔试·秦皇岛考点在河北科技师范学院、燕山大学里仁学院如期举行。共有6个类别的1313名考生参加了本次考试,其中,参加笔试1042人,参加口腔类别计算机化考试271人。
考试期间,国家卫计委、省卫计委巡视组在市卫计委党委书记、主任刘瑞玲的陪同下实地查看了考试组织安排及考场秩序,并给予了充分肯定和高度评价,巡视组指出,我市医师综合笔试工作试卷管理严密,考场布置有序,考试流程顺畅,老师监考严格,考场纪律严明,为考生创造了公平、规范、有序的考试环境。
为强化考场规范管理和考务人员责任意识,为考生提供细致周到的服务,市卫计委高度重视,安排参与本次计算机化考试的考务人员及技术人员,参加了于8月9日至10日举行的医学综合笔试考务工作部署暨计算机考务工作培训会议,并全部顺利通过培训考试。并于8月22组织召开了秦皇岛市2017年度全国医师资格医学综合笔试考务会,要求大家强化大局意识、责任意识、保密意识,站在“考试无小事、人民健康无小事”的高度对待考试。会上,市卫计委副调研员张立平志还对考试做出了重要布署并强调,全体考务人员要认真学习培训资料,严格履行工作职能,加强保密意识,严格遵守纪律,确保此次考试工作的顺利进行。
据了解,本次考试按照国家卫计委要求,派专人专车运送考试相关资料,及时回收考试物品。在考场内全部安置无线电屏蔽仪,对考场周围无线电监测车进行异常信号实时监测,并协调市公安局工作人员维护考场秩序,保障了考试的圆满举行。

1.jpg