秦皇岛市中医医院荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号

发布时间:2017年8月25日 阅读次数:152  新闻作者:邹妍  新闻来源:市中医医院

8月17日,在北京举办的全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”表彰大会上,市中医医院荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号,成为河北省卫生计生系统唯一获此殊荣的中医医院。
本次评选活动由人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局联合组办,参评范围覆盖全国卫生系统广大干部职工和省市县各级医疗保健机构,着力表彰推进医药卫生体制改革,为保护人民群众健康作出突出贡献的优秀医疗机构和先进个人。据悉,通过逐级推荐、层层把关、差额遴选,经全国卫生计生系统评选领导小组审议,本次评选活动共选出全国卫生计生系统先进集体251个。
市中医医院作为我市唯一一家三级甲等综合性中医医院,自2009年以来,在上级各主管部门的领导与支持下,深化医药卫生体制改革,以两个“五年”发展战略规划为指引,积极开展集“健康促进、疾病预防、医疗救治、疾病康复”为一体的“大健康”功能建设,突出中医特色能力、西医应急能力和医院管理能力的提升,推动医院走上一条持续、健康、快速的发展之路。
通过近些年的发展和积累,该院在专科建设、人才培养、中医特色发挥、西医应急能力、健康旅游等多方面均实现了前所未有的突破,从原来的名不见经传华丽转身为国内知名、省内一流的现代化中医医院,同时也是秦皇岛西部地区最大的综合性医院,并成为河北中医学院附属医院、国家药物临床实验机构、国家级禁烟示范医院、省级干部保健定点医疗机构。
截至目前,该院拥有5个国家、省级名中医,4个层级12个重点专科,2个重点研究室和5个医疗中心,120出车连续三年居全市第一。同时,该院相继荣获了“全民健康管理示范医院”“2016年住院血糖优质护理示范单位” “全国冬病夏治先进单位” “全国首批中医医院优质护理先进病房” “河北省服务名牌”等80余项国家、省、市级荣誉称号,实现了医院事业一次又一次的腾飞。