健康秦皇岛•合理膳食宣传周活动正式启动

发布时间:2017年8月10日 阅读次数:558    新闻来源:市卫生计生委科教宣传科

8月8日,由秦皇岛市卫生计生委、市委宣传部、市文明办、市教育局、市食品和市场监督管理局、市总工会、团市委、市妇联等八家单位共同主办的“健康秦皇岛·合理膳食宣传周活动”启动仪式在世纪港湾广场举行。
市政协副主席孙立军出席活动并宣布“健康秦皇岛•合理膳食宣传周活动”启动,为“健康中国行——秦皇岛站”授旗;市卫生计生委党委书记、主任刘瑞玲在仪式上讲话;市妇联主席单慧英宣读《合理膳食倡议书;市卫生计生委副主任李长权代表党政机关人员发言;还有市教育工委书记、教育局局长刘红军,市文明办副主任刘英,团市委副书记刘俏,市食品和市场监督管理局副调研员祖述春等领导一同出席活动并按下启动球,“健康秦皇岛—合理膳食宣传周活动”正式拉开帷幕。
刘瑞玲主任指出,健康是人类永恒的主题,只有拥有健康的体魄,才能更好地践行中华民族伟大复兴的梦想。她强调,提倡合理膳食、保障人民健康是卫生计生系统工作的根本宗旨,也是各级各部门及全社会共同的责任,联合八家单位共同举办这样的活动,就是要做健康生活方式的倡导者、领跑者和推动者,全方位、全周期为保障人民群众健康服好务。
为营造全民参与的活动氛围,增强合理膳食意识,提高健康水平,仪式结束后,市卫生计生委在活动现场组织了专场文艺演出和专家义诊,营养管理师现场进行了合理膳食指导,受到了居民的的热烈好评。
据悉,活动启动后,根据省卫生计生委的统一部署,全市将进一步开展系列宣传活动,分别设立了“健康中国行——秦皇岛·海港区站、抚宁区站等共十几个站点,以不同的形式渲染宣传氛围,增强宣传效果。并进行手机网络直播,通过点击有礼、网络互动扩大群众参与度。
截止至8月9日,全市已经进行了四场网络直播,并将进一步走进港口、走进学校、走进农村大集开展合理膳食宣传,普及合理膳食知识,更加深入持久的做好健康秦皇岛·合理膳食宣传教育工作。
中共秦皇岛市委宣传部副部长胡燕忠出席启动仪式并主持。

150.JPG

124.JPG

252.JPG

257.JPG

325.JPG