全市卫生应急技能竞赛成功举办

发布时间:2017年7月29日 阅读次数:663    新闻来源:市卫生计生委应急办

7月28日上午8:30分,全市卫生应急技能竞赛在丽都拉开帷幕,来自各县区和市直医疗卫生单位的17支代表队共220名卫生应急专业人员参加竞赛活动

为推动落实卫生应急“一体两翼”发展思路,秦皇岛市卫生计生委大力加强卫生应急队伍建设,全面提高专业素质,联合市总工会广泛开展岗位练兵活动,通过技能竞赛激励卫生应急人员刻苦钻研业务,提高能力素质,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。同时,向公众宣传卫生应急知识,提高全社会的自救互救能力及卫生应急素养。

竞赛共设置了笔试、桌面推演、操作技能、盲样检测四个环节和“突发急性传染病防控”、“突发中毒事件卫生应急处置”、“突发事件紧急医学救援”三项内容,每个环节的内容设置都与实际操作相结合,突出实用性和针对性。在竞赛现场各代表队全力以赴,参赛队员各施其能,充分展示了卫计风采和应急队员良好的专业素质。

 

QQ图片20170729171707.jpg


`~G8Z8RR1]}~86CJ6GW48ZP.png