八一军旗红

发布时间:2017年7月29日 阅读次数:367    新闻来源:市卫生计生委科教宣传科

“老兵您辛苦了,我们向您致敬”,二十名复转退伍军人异口同声,用庄严的军礼表达对抗战老兵的问候和敬仰。

这是秦皇岛市卫生计生委在中国人民解放军建军90周年之际开展的一系列庆祝活动。虽然生活在和平时期,但卫生计生系统的领导和同志们并没有忘记为中国革命舍生忘死的抗战老兵和参加新时期建设的复转退伍军人。

“八一”前夕,秦皇岛市卫生计生委党委向市直卫生计生系统全体复转退伍军人发出慰问信,信中向全系统复转退伍军人及家人致以节日的祝福和崇高的敬意,并号召全体复转退伍军人要用严明的工作纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和军人的本色,继续发挥生力军的作用,为全市卫生计生事业的进步、发展贡献智慧和力量,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”和建设沿海强市、美丽港城、打造国际化城市的秦皇岛梦而不懈奋斗。

市卫生执法监督所将市卫生计生委党委《致市直卫生计生系统全体复转退伍军人的慰问信》发至每名复转退伍军人手中,并召开座谈会。党支部书记杨中强没有当过兵,但在会上他由衷表达了立志报国的心愿和对革命军人的敬仰,并带领大家一起回顾了中国人民解放军的建军史,嘱咐大家要牢记战争的岁月,珍惜现在的幸福生活,不忘初心,加倍工作,为人民健康保驾护航。念完慰问信,复转军人谭晓豫心情尤为激动,她说:“我在部队期间最大的收获就是懂得了什么叫做纪律、什么叫做奉献、什么叫做一切行动听指挥,这种精神我们一定会始终坚持,不迷茫、不拖沓、不推诿,高标准、严要求,继续把部队作风带到日常工作中。

抚宁区卫计局机关支部召开了以“我最喜爱的习总书记一句话”、“树牢‘四个意识’,争做合格党员”为主题的组织生活会,9名复转军人党员代表分别就“如何继承军队优良传统,立足岗位,发挥党员先锋模范作用”畅谈自己的认识和理解,表示要坚决听党指挥,无私奉献,在实施抚宁二次创业新征程上贡献力量。

昌黎县卫计局弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,买了慰问品,把组织的关怀和问候分别送到23户退休军人家中。

市第二医院多年如一日,与抗战老兵结成帮扶对子,经常利用节假日到抗战老兵家中,照顾老人的生活,维护老人的健康,并聘请抗战老兵为革命教育课外辅导员,分期分批到抗战老兵家中听老人讲战斗的经历,亲手摸一摸老人用鲜血和生命换来的一枚枚已经发旧的勋章,亲眼看一看分散在老人身上的一处又一处弹片伤痕,激励广大医护工作者牢记职责,砥砺前行,更好为全市人民的生命健康服务。

7月29日,市卫生计生委组织机关复转军人到昌黎五峰山,开展“重走大钊路、共筑中国梦”主题党性教育活动,踏寻先烈足迹,重温革命历程,铸牢理想信念,鞭策广大复转退伍军人在党的旗帜下继续发扬军人本色,永远做广大人民群众的健康卫士。


QQ图片20170729170507.jpg