一对夫妻两次情

发布时间:2017年4月27日 阅读次数:2223  新闻作者:王亚迪  新闻来源:秦皇岛市第二医院

近日,一面写着“医德高尚、医术精湛”的锦旗送到了市第二医院血液内分泌科。
赠送锦旗的是一对夫妻,丈夫叫鲁宝辰,妻子叫张冬玲,两人眼流热泪,感谢医护人员的贴心服务和精湛技术。
经了解,患糖尿病多年的鲁宝辰在妻子张冬玲的多次劝说下,来到市第二院血液内分泌科。值班大夫常杨刚刚抢救完病人,不顾疲惫立即为鲁宝辰进行诊疗,1周后鲁宝辰痊愈出院。然而5天后,张冬玲凌晨2:00突然出现高热、喘息症状,夫妻俩再次到市第二医院血液内分泌科就诊。值班大夫李芳菲即刻带着张冬玲去做胸部CT、心脏彩超、下肢血管彩超,最后诊断为“糖尿病酮症酸中毒、肺炎”。经过补液、降糖、消酮、纠正酸中毒、抗炎、止喘等综合治疗,张冬玲的病情很快得到缓解。
此时,天已大亮,一天的工作又开始了。

血液内分泌科锦旗.jpg