行政执法责任制实施方案及相关配套制度

 
 
秦皇岛市卫生和计划生育委员会
行政执法责任制实施方案及相关配套制度
 
 
 
 
 
部门公章:   秦皇岛市卫生和计划生育委员会
                                            报送时间:    2016年10月10日
                                            部门承办人: 张胜
                                            联系电话:   3651912
 
 
目    录
一、部门概况-------------------------------------------------3页
二、执法依据-------------------------------------------------4页
三、主要职责-------------------------------------------------5页
四、领导岗位职责----------------------------------------------9页
五、执法处室或执法机构职责-----------------------------------9页
六、执法标准------------------------------------------------14页
七、执法责任确定---------------------------------------------15页
八、组织保障------------------------------------------------15页
九、保障制度------------------------------------------------15页
 
 
 
 
 
 
 
一、部门概况
根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈秦皇岛市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(冀办字〔2015〕10号)和市政府办公厅《关于印发〈秦皇岛市人民政府机构改革工作实施意见〉的通知》(秦政办发〔2015〕20号),设立秦皇岛市卫生和计划生育委员会,为市政府工作部门。
行政区域:河北省秦皇岛市,执法类别:卫生计生,单位性质:行政机关,职权来源:依职权,单位负责人:陈汝荣,核定编制人数:90,执法岗位数:41,地址:秦皇岛市燕山大街90号。秦皇岛市卫生执法监督所,系我委下属执法类事业编制单位。委机关内设19个机构:
(一)办公室
(二)党委办公室
(三)人事科
(四)规划与信息科
(五)财务科
(六)行政审批服务与法制科
(七)综合监督科(食品安全标准与监测评估科)
(八)体制改革科(药物政策与基本药物制度科、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室)
(九)卫生应急办公室(安全生产科)
(十)疾病预防控制科(市爱国卫生运动委员会办公室)
(十一)医政医管科
(十二)中医科(市中医药管理局)
(十三)基层卫生科
(十四)妇幼健康科
(十五)计划生育基层指导科
(十六)计划生育家庭发展科
(十七)流动人口计划生育服务管理科
(十八)科教宣传科
(十九)干部保健科
另设:纪委(监察室)负责机关及直属单位的纪检监察工作。
二、执法依据
(一)法律
《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国执业医师法》《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国母婴保健法》《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国献血法》《中华人民共和国精神卫生法》
(二)行政法规
《血液制品管理条例》《尘肺病管理条例》《医疗机构管理条例》《医疗事故处理条例》《医疗废物处理条例》《突发公共卫生事件应急条例》《公共场所卫生管理条例》《中华人民共和国中医药条例》《麻醉药品和精神药品管理条例》《中华人民共和国母婴保健法实施办法》《放射性同位素与射线装置放射防护条例》《艾滋病防治条例》《中华人民共和国护士管理条例》《计划生育技术服务管理条例》《中华人民共和国药品管理法实施条例》《中华人民共和国中医药条例》《麻醉药品和精神药品管理条例》
(三)地方性法规
《河北省发展中医条例》《河北省医疗机构管理实施办法》《河北省突发公共卫生事件应急实施办法》
(四)部门规章
《医疗机构管理条例实施细则》《医疗废物管理行政处罚办法》《医师执业注册暂行办法》《医院感染管理办法》《医疗事故技术鉴定暂行办法》 《卫生行政处罚程序》《医疗美容服务管理办法》《外国医师来华短期行医暂行管理办法》《放射诊疗管理规定》《医疗广告管理办法》《护士注册管理办法》《学校卫生工作条例》
三、主要职责
(一)负责拟订卫生和计划生育规划和政策措施,监督实施卫生和计划生育行业技术标准和技术规范。负责协调推进医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。
(二)负责制定全市疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织落实,制定卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测工作计划,组织和指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援,发布突发公共卫生事件应急处置信息。
(三)负责制定职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范和政策措施,组织开展相关监测、调查和监督,负责传染病防治监督。配合省卫生和计划生育委员会做好食品安全风险监测和食品安全标准跟踪评价工作。
(四)负责拟订基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施并组织实施,指导全市基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。
(五)负责制定全市医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施。制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范并组织实施。会同有关部门组织实施卫生专业技术人员准入,实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗服务评价和监督管理体系。
(六)负责组织推进公立医院改革,建立公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,建设和谐医患关系,提出医疗服务和药品价格政策的建议。
(七)负责组织实施国家基本药物制度,拟订全市基本药物采购、配送、使用的管理措施,监督和规范各级医疗机构基本药物使用。
(八)负责贯彻落实计划生育工作的方针、政策,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议,负责出生人口性别比综合治理工作,组织、指导、协调开展打击非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠行为。制定计划生育技术服务管理制度并监督实施,依法规范计划生育技术和药具管理工作,负责节育手术并发症和病残医学鉴定的管理工作;负责再生育审批工作;拟订优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,降低出生缺陷人口数量,推动实施计划生育生殖健康促进计划。
(九)组织建立计划生育利益导向、特殊困难计划生育家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制。负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责,建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平的政策措施。
(十)制定流动人口计划生育服务管理制度并组织落实,研究提出促进人口有序流动、合理分布的政策建议。负责流动人口计划生育区域协作,推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。
(十一)组织拟订全市卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设。加强全科医生等急需紧缺专业人才培养,建立完善住院医师和专科医师规范化培训制度并指导实施。
(十二)组织拟订全市卫生和计划生育科技发展规划,组织实施卫生和计划生育相关科研项目。参与制定医学教育发展规划,协同指导院校医学教育和计划生育教育,组织实施毕业后医学教育和继续医学教育。
(十三)指导全市卫生和计划生育工作,完善综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为。坚持计划生育目标管理责任制,负责对计划生育规划及目标管理责任制执行情况进行监督和考核评估,监督落实计划生育一票否决制。
(十四)负责卫生和计划生育宣传、健康教育、健康促进、交流合作和信息化建设等工作,依法组织实施统计、抽样调查和专项调查。
(十五)拟订中医药中长期发展规划,并纳入卫生和计划生育事业发展总体规划和战略目标。
(十六)负责市保健对象的医疗保健工作,负责市直部门有关干部医疗管理工作,负责重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。
(十七)承担市爱国卫生运动委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组、市防治艾滋病工作委员会、市严重精神障碍防治工作领导小组、市人口和计划生育领导小组的日常工作。
(十八)承办市政府交办的其他事项。
四、领导岗位职责
根据本委行政执法工作的种类和性质,明确局领导岗位职责如下:
(一)主要领导岗位职责
主任、党委副书记陈汝荣同志负责行政全面工作,对全局依法行政工作负总责。
党委书记、副主任刘红军同志负责党委全面工作,分管体制改革科(药物政策与基本药物制度科、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室)。
(二)负责执法工作的委领导岗位职责
1.对所主管行政执法科室行政执法工作负责;
2.签署主管行政执法事项意见;
3.组织参与重大行政处罚案件集体讨论,参与行政复议,被行政复议案件、被行政诉讼案件的答复、应诉。
五、执法机构职权及岗位责任
(一)医政医管科
负责制定全市医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施。制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范并组织实施。会同有关部门组织实施卫生专业技术人员准入,实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗服务评价和监督管理体系。
负责行政处罚权9项
1.违反医疗机构管理法规、规章行为的行政处罚;2.违反血液管理法律、法规、规章行为的行政处罚;3.违反医疗事故处理法规、规章行为的行政处罚;4.违反执业医师管理法律、法规、规章行为的行政处罚;5.违反护士管理法规行为的行政处罚;6.违反医疗废物处理法规、规章行为的行政处罚;7.违反麻醉和精神药品管理法规行为的行政处罚;8.违反医疗用毒性药品管理法规行为的行政处罚;9.违反医师外出会诊管理规章行为的行政处罚。
行政监督2项
1.医疗机构和医务人员执业行为进行监督检查;2.负责对乡村医生从业监督检查进行督导。
行政强制权4项
1.指定医疗机构承担传染病救治任务;2.对未经卫生行政部门批准擅自开展的医疗卫生活动取缔权;3.对使用单位麻醉药品和精神药品管理存在安全隐患的实行强制措施;4.对医疗废物管理不当导致或可能导致传染病传播采取控制措施。
科长 负责全科工作,是本科行政执法的第一责任人,对上述行政处罚权、行政强制权、行政监督检查权的行使负全面责任。
(二)妇幼健康科
负责拟订基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施并组织实施,指导全市基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化。
负责行政处罚权3项
1.违反母婴保健法律、法规、规章行为的行政处罚;2.违反计划生育技术服务管理法规行为的行政处罚;3.违反托儿所幼儿园卫生保健管理规章行为的行政处罚。
行政监督权3项
1.托儿所幼儿园卫生保健工作的监督检查。2.母婴保健工作进行监督检查3.从事计划生育技术服务的医疗保健机构进行监督检查。
科长 负责全科工作,是本科行政执法的第一责任人,对上述行政处罚权、行政监督检查权的行使负全面责任。
(三)疾控科
负责制定全市疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织落实,组织和指导突发公共卫生事件预防控制。
负责行政处罚权1项
违反爱国卫生管理规章行为的行政处罚。
行政监督权4项
1.传染病防治进行监督检查;2.预防接种进行监督检查;3.爱国卫生工作开展监督检查4.碘缺乏危害防治和碘盐的卫生工作进行监督检查。
科长 负责全科工作,是本科行政执法的第一责任人,对上述行政处罚权、行政监督检查权的行使负全面责任。
(四)综合监督科
指导全市卫生和计划生育工作,完善综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为。
负责行政处罚权4项.
1.违反放射诊疗管理规章行为的行政处罚;2.违反公共场所卫生管理法规规章行为行政处罚;3.违反学校卫生规章行为的行政处罚;4违反传染病防治法律、法规、规章行为的行政处罚。
行政监督权4项
1.放射诊疗单位进行监督检查; 2.公共场所及其从业人员执行《公共场所卫生管理条例》情况进行监督检查;3.饮用水供水单位从事生产或供应活动以及涉水产品进行监督检查;4.学校卫生工作进行监督检查。
行政强制权1项
对可能导致传染病传播、流行的,采取封闭饮用水源、封存食品以及相关物品或暂停销售的临时措施权。
科长 负责全科工作,是本科行政执法的第一责任人,对上述行政处罚权、行政强制权、行政监督检查权的行使负全面责任。
(五)行政审批服务与法制科
承担行政审批事项的办理和服务工作
负责审批业务7项
1.医疗机构设置和医疗机构执业登记申请受理和制证发证工作;2.医疗机构变更、歇业申请的受理和对行政决定办理工作;3.放射诊疗许可、变更、注销申请的受理和对行政决定办理工作;4.母婴保健技术执业许可和人员资质许可申请的受理和对行政决定办理工作;5.医师执业注册、变更、注销、重新注册、医师多点执业办理工作;6.护士注册、变更、延续注册办理工作;7.外国医师团体或个人来华短期行医办理工作。
科长对本科许可工作负相应责任
(六)应急办
负责违反突发公共卫生事件应急法规、规章行为的行政处罚和对突发公共卫生事件现场采取行政强制措施。
(七)市卫生执法监督所
市卫生执法监督所是我委下属财政金额拨款科级事业单位,人员编制50名,领导职数4名,所长、书记各1名,副所长2名。
主要职责:1.依据有关法律法规和规章,对我委行政部门名义对辖区内公共卫生、卫生计生机构、采供血机构及卫生专业技术人员实施卫生监督;2.开展卫生计生监督检查,实施卫生计生监督抽检计划;3.负责对违法案件的调查取证,提出处理建议;4.进行有关法律、卫生计生知识宣传和受理投诉举报。
所长 负责全所工作,是行政执法第一责任人,对本所行政执法负全面责任。
六、执法标准
(一)认真落实行政执法责任制。抓好财政法律法规的清 理和公布,确保执法依据和执法行为合法、有效。
(二)定期开展行政执法案卷评查。由政策法规科牵头, 在单位内部开展行政执法案卷监督检查活动,对案卷的制作 标准、立卷进行重点检查,对于查出的问题及时整改完善。
 (三)严格实行行政执法过错责任追究。制定了《秦皇岛 市财政局行政执法过错责任追究办法》切实执行行政执法过 错追究责任制度,及时处理被反馈、投诉的违法违规行为。
(四)认真落实行政裁量权基准制度。不断完善修订行政裁量权基准制度,确保公平、公正、公开执法。
七、执法责任
按照市政府确定的委职能配置,依据卫生计生法律、法规、规章和其他规范性文件,依法开展各项卫生计生行政管理活动,保证卫生计生法律、法规、规章和其他规范性文件正确有效实施,确保完成各项工作任务,推进全市卫生计生事业健康有序发展。
八、组织领导
为保障行政执法责任制有效推行,成立行政执法责任制度领导小组。
领导小组由主任任组长,主管有关执法工作的委领导任副组长,行政审批服务与法制科、医政医管科、妇幼健康科、疾控科、综合监督科、应急办的主要负责同志为成员。领导小组下设办公室,办公室设在委行政审批服务与法制科。
九、制度保障
《秦皇岛市卫生计生行政执法投诉举报制度》
《秦皇岛市卫生计生重大执法决定法制审核制度》
《秦皇岛市卫生计生委行政执法全程过程记录制度》
《秦皇岛市卫生计生行政执法人员以案释法工作制度》