智慧医疗介绍

目前我委正在建设一卡通支付平台。将全市所有居民健康卡的充值、结算等集中到支付平台上进行统一管理,实现居民健康卡预交金充值、结算、清算,实现社会保障卡金融账户的充值、结算,解决患者资金在各医院之间无法流通的问题。目前支付平台正在建设中。

医疗新闻

HEALTH CARD

ECICE委员会考察调研秦皇岛智慧

把握京津冀协同发展大势,河北通信业积极推动信息通信基础设施建设,促进互联网与各行业深度融合全力实施“宽带河北”战略和“互联网+”行动计划,规范市场秩序,提高服务水平。秦皇岛市作为“信息惠民国家试点城市”

秦皇岛市智慧医疗将于2015年3月

秦皇岛智慧医疗项目是秦皇岛市智慧城市的组成部分,是造福百姓、服务于社会的民心工程。智慧医疗项目以“电子病历、居民健康档案和人口信息为核心,以居民健康卡为介质

秦皇岛“智慧医疗”系统启用

日前,随着秦皇岛市第一医院作为试点单位启用居民就医“智慧一卡通”,标志着秦皇岛市“智慧医疗”系统正式启动运行,为全省各地市首家,将为市民就医带来更多便捷。

健康保健

HEALTH CARD

疾病宣传

要有效地预防传染病的发生与流行,关键在于切断传染病流行的三个环节形成的传播链。为此,要切实做到如下几点:

流感卫生常识宣传

人们运用免疫学的原理,将相应的生物制品(抗原或抗体)通过适宜的途径接种于易感者机体,使其发生免疫反应,从而产生对疾病的特异抵抗力,提高人群免疫水平,达到预防相应传染病的发生的目的,这样的人工免疫方法称之为预防接种。

水痘的预防

水痘是由水痘——带状疱疹病毒引起的常见的急性传染病。水痘一年四季都可发病,其中以冬春季为多。水痘传染性极强,病人是唯一的传染源,主要通过唾液飞沫传染,亦可因接触水痘病毒污染的衣服、玩具、用具等而得病。患者以婴幼儿多见,集体儿童亦为易感人群,托儿所、幼儿园、小学校等容易发生局部暴发流行。

扫一扫 下载二维码